Какой проветриватель выбрать для детской комнаты? Тихий, безопасный, производительный?

Какой проветриватель выбрать для детской комнаты? Тихий, безопасный, производительный?

С появлением малыша очень остро встаёт вопрос о здоровом микроклимате в доме, особенно в детской. Окно не откроешь (сквозняк, холод, шум и грязь с дорог). А если не проветривать, то содержание СО2 зашкаливает (душно - нечем дышать). Ещё и уровень влажности ниже некуда всего 15-20% (слизистая пересыхает и прилипают все болячки и вирусы).

Многие факторы зависят от состояния экологии. Если в вашем городе есть фабрики и заводы, большие транспортные артерии, ТЭЦ, у нас плохая новость для вас — вы дышите грязным воздухом. Мало того, что в нем содержится повышенная концентрация способного вызывать кислородное голодание углекислого газа, так в нем еще и летают крошечные частицы тяжелых металлов. Они опасны тем, что копятся в наших организмах и становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний и миллионов смертей по всему миру. Недавно также выяснилось, что загрязненный тяжелыми металлами воздух негативно сказывается на психике детей — у них возникают тревожные расстройства и возможно развитие аутизма.

К такому выводу пришли исследователи из детской больницы американского штата Огайо. В ходе изучения статистики посещения отделения неотложной психиатрической помощи они обнаружили, что больше всего визитов было сделано в строго определенные дни. Речь идет о сутках, когда в городском воздухе наблюдалось особенно высокая концентрация воздушных загрязнителей, которым экологи дали название PM2.5. К ним относятся твердые и жидкие микрочастицы, способные проникнуть легкие человека и попасть в его кровоток.

Не маловажным фактором является микроклимат внутри детской комнаты. Нормы микроклимата в квартире стандартизированы и прописаны в ГОСТе, в том числе там указана комнатная температура для детей. Однако нужно помнить, что рекомендации для детей и для младенцев отличаются, и в случае с грудничком полагаться стоит не на ГОСТы, а на рекомендации педиатров.⠀

Как говорят детские доктора, комфортная температура в комнате для новорожденного – 18-20℃. Даже если ребенок спит, его организм работает вдвое быстрее, чем у взрослых. Излишки тепла он выводит двумя способами: через дыхание и пот. В случае с дыханием, если показатели термометра в комнате для грудничка существенно ниже, чем температура его тела, ненужное тепло легко уходит при выдохе. Это самый оптимальный и естественный способ.

Если температура в комнате для новорожденного ребенка слишком высокая, первый способ перестает работать, и тело малыша начинает потеть, выводя таким образом лишнее тепло. Такая терморегуляция может вызвать последствия в виде покраснений на коже, так проявляется естественная реакция организма на собственный пот и соли. Кроме того, могут появиться корочки в носу, затрудняющие дыхание, сухость и белые пятна (признаки молочницы) во рту. Если температура в детской комнате постоянно выше нормы, из-за чего ребенок постоянно потеет, живот маленького человека может вспучить от недостатка жидкости в теле, что может сопровождаться болевыми ощущениями, и тогда малыш не сможет отдыхать спокойно.

Детская комната требует особое внимание к изоляции от аллергенов. Нет аллергенов — нет аллергии!

Аллергические симптомы появляются у детей, когда в его организм постоянно попадает аллерген. Иммунная система аллергика воспринимает его враждебно и нажимает на красную кнопку. Результат — аллергические реакции, которые доставляют массу неудобств и сильно усложняют жизнь. Единственный способ предотвратить аллергию — перекрыть аллергену доступ к организму!

Все эти факты нам указывают на необходимость более тщательно отнестись к вентиляции детской комнаты. От этого зависит здоровье и энергия вашего ребенка.

Что выбрать среди многообразия компактных приточных устройств?

Выбор нашей компании — Бризер Тион 3S.

  • Очищает не только поступающий с улицы воздух, но и находящийся уже в квартире.
  • Бризер не дает распространяться вирусам и микробам, которые Вы приносите в детскую комнату. Постоянный приток свежего воздуха и очистка его внутри помещения не даст болезни распространиться на окружающих. Очень помогает, когда в семье несколько детей. Если один ребенок болеет, то вероятность заразиться остальных членов семьи минимальна.
  • В данном приборе поток воздуха выходит по направлению вверх. Ребенок не почувствуйте и дуновения в его сторону, но при этом чистый и свежий воздух окутает всю комнату.
  • Усиленный фильтр от запахов не даст проникнуть ни сигаретному дыму, ни запаху дыма выхлопных газов.
  • Тихая работа на первой скорости. Прибор работает на минимальном пороге слышимости и не потревожит крепкий и здоровый сон ребенка.
  • Вы можете быть спокойными за микроклимат в детской комнате с Бризером Тион 3S. Это один из самых надежных прибор на рынке. Мы установили более 3000 приборов этой модели и гарантийные случаи составляют менее 2%.

Второе место занимает Airnanny A7 BabyCare.

  • Разработан специально для детской комнаты.
  • В данном приточном устройстве встроен увлажнитель воздуха. Он поддерживает оптимальную влажность детской комнаты в зимний период времени и защищает от бактерий и вирусов.
  • Уникальный 3-х слойный фильтр HEPA H13 BabyCare защищает от самых мелких загрязнителей, включая частицы PM 2.5, которые легко проникают через защитные биологические барьеры человека, поэтому представляют наибольшую опасность для организма, особенно детского. Эффективность очистки воздуха 99,9 %.
  • Производится из первичного ABS пластика компании LG Chem 0% BPA (из такого делают детские бутылочки). В зоне нагревателя термостойкий PBT пластик.
  • Шумоизолированный корпус. Никаких звуковых сигналов. Малошумный вентилятор.

Выбор остается за вами.

Улучшение качества воздуха снизило число отитов у детей. Таковы выводы Американской академии отоларингологии после проведенного в 1997–2006 годах исследования среди 120 тысяч детей.



Принимаем к оплате

  • Mastercard
  • Visa
  • Яндекс Деньги
  • WebMoney
  • Qiwi