Почему так важно проветривать помещение в жилых комнатах, особенно в новостройках и квартирах после ремонта

Почему так важно проветривать помещение в жилых комнатах, особенно в новостройках и квартирах после ремонта

Если вы в настоящее время покупаете квартиру или строите дом, мы знаем, насколько это увлекательно и в то же время напряженно. Есть сотни вещей, на которые мы в первую очередь обращаем внимание строительные материалы, мебель, приборы, цвета стен, плитка, ковер, список можно продолжать до бесконечности. Но скорее всего, ваш главный приоритет - создать здоровую среду для вас и вашей семьи. В последнее время повышенное внимание уделяется домам, которые имеют высокие показатели тепло – шумоизоляции, чтобы повысить экономию энергии и, что более важно, защитить от неблагоприятной окружающей среды.

Достаточно ли утеплить и герметизировать дом, чтобы удовлетворить требовательного покупателя жилья?

В дополнение к хорошей изоляции очень важно, чтобы дом или квартира хорошо проветривались. Проветривание не только избавляет вас от вредного углекислого газа, а так же предотвращает накопление избыточной влаги. Душевые кабины, газовые обогреватели без подачи воздуха, приготовление пищи и даже дыхание создают влажность и сырость. Конденсация является видимым симптомом нездорового воздуха в домах.

В наших климатических условиях холодный и влажный зимний воздух делает нецелесообразным открывать двери и окна круглый год. Вот где может помочь система домашней вентиляции!

Итак, что на самом деле делает система домашней вентиляции и почему вы должны включить ее в свою смету на ремонт?

Вы будете удивлены количеством влаги, которую может создать новый дом. Бетонные плиты содержат несколько тысяч литров воды, и для полного высыхания может потребоваться в среднем один месяц на 20 мм толщины плиты. Системы домашней вентиляции использует вентиляторы для подачи воздуха с улицы в дом, обеспечивая непрерывный воздухообмен. Это помогает поддерживать качество воздуха на уровне установленных санитарных норм. Хорошо спроектированная и установленная система домашней вентиляции обеспечивает необходимую замену грязного воздуха постоянно и независимо от погодных условий.

Исследования университета Масси показывают, что системы домашней вентиляции уменьшают грибковые споры, влагу и углекислый газ, делая дом более сухим и здоровым. Жители испытывают меньше головных болей, раздражения слизистой глаз и бронхов. Более сухие дома также можно обогревать более эффективно и они более долговечны.

Существует три типа домашней вентиляции:

  • Системы вентиляции с активными проветриванием. В основе этих систем используют вентилятор, который нагнетает избыточное давление в помещение за счет электричества. Системы забирает более свежий и сухой воздух в дом с улицы или полости крыши. Этот воздух затем проходит через высокоэффективный фильтр и подается непосредственно в помещение. Этот чистый воздух вытесняет влажный, несвежий воздух, который вызывает конденсацию и плесень;
  • Пассивная система вентиляции. Работает по принципу. Это происходит за счет разного атмосферного давления внутри и снаружи помещений, которое создает естественную тягу воздушных масс;
  • Сбалансированные системы вентиляции с рекуперацией тепла. Приточная вентиляция с рекуперацией тепла - это вид принудительной вентиляций со встроенным рекуператором, т.е. функцией подогрева поступающего в помещение воздуха за счет выходящего из помещения теплого отработанного воздуха.

Какая система лучше всего подходит для вашего дома?

Это зависит от многих факторов, таких как дизайн вашего дома, его площадь, тип крыши и местный климат. Каждый дом индивидуален, поэтому присылайте нам свои планы и пожелания или закажите бесплатную оценку домашней и офисной вентиляции, чтобы узнать, какая система подходит вам больше всего.



Принимаем к оплате

  • Mastercard
  • Visa
  • Яндекс Деньги
  • WebMoney
  • Qiwi